Вечная проблема

Вечная проблема
Россия плавно переходит на экологи- ческий стандарт «Евро-3».Данный нор- матив предусматривает наличие на автомобиле каталитического нейтрализа- тора. Выхлопная система, которая раньше выполняля только функции газоотведения и глушения шума, стала сложной мно- гофункциональной системой, тесно свя- занной с другими системами двигателя и активно влияющей на работоспособность автомобиля.

Каталитический нейтрализатор
Элементы системы выпуска отрабо- тавших газов являются неотъемлемыми механическими деталями автомобиля. Каталитический нейтрализатор отра- ботавших газов, иногда называемый катализатор, является многофункцио- нальным узлом. Он выполняет не только функции химического элемента, но и оказывает непосредственное влияние на снижение шума в системе выхлопа, нор- мализацию работы лямбда-зонда, созда- ния в системе давления. Катализатор представляет собой металлическую ленту или керамический блок с каналами, на поверхность которых нанесе- но покрытие, содержащее драгоценные металлы. При контакте с каталитичес- ким слоем происходит полное окисле- ние оксидов углерода и азота до менее вредных углекислого газа и двуокиси азота. Срок службы катализатора при использовании качественного бензи- на составляет 100–120 тыс. км пробега автомобиля. Керамические катализато- ры дешевле, но отличаются хрупкостью. Керамический блок может расколоться от удара или при въезде в глубокую лужу, когда холодная вода попада- ет на раскаленный катализатор. При ненадежном пуске скопившийся в ката- лизаторе бензин при взрывоподобном сгорании может разрушить соты ката- лизатора. И керамический и металли- ческий катализаторы выходят из строя от некачественного бензина, поддельных сольвентов, используемых для промыв- ки топливной системы, от переобогащенной топливной смеси. Неисправный катализатор перестает выполнять свою основную функцию — дожигать вредные примеси. Кроме этого, происходит засо- рение каналов, их сплавление, перегрев катализатора, в результате полностью перекрывается выход выхлопных газов. Дорогостоящий ремонт неизбежен, не говоря об опасности пожара.

От правильности выбора и установки элементов системы выхлопа зависят и расход топлива и динамические показа- тели автомобиля.

Отношение многих автолюбителей и «гаражных» горе-сервисменов к системе выхлопа как к чему-то второстепенному — ну труба ржавая, труба пошире — глушитель, а внутри еще сетка бывает, типа катализатор, так сетку можно стружкой заменить, ничего, ездить будет. Может ездить-то и будет, но как…

Ведь современный автомобиль так устроен, что ненормальная работа одно- го механизма влечет за собой выход из строя другого. Забил стружку вместо катализатора — лямбда-зонд врет или сгорит. Установил жигулевский резона- тор на Mercedes — появились вибрации и гул… Необходимо всегда осмотрительно подходить к вопросу выбора замены вышедшей из строя детали. Если ори- ентироваться только на цену, можно в результате получить в лучшем случае некий суррогат из стран третьего мира, а в худшем банку со стружкой или водопроводную трубу с дырками. Если вы не специалист, наверняка не сможете опре- делить, что деталь с логотипом извес- тной фирмы на самом деле сделана в Турции. Главное правило — приобретать детали необходимо только с гарантией. Покупатель должен знать, как подде- рживается гарантия, есть ли обменный фонд на случай, если потребуется замена и сертифицированный сервис, где и про- консультируют, и ремонт необходимый произведут.

Лямбда-зонд
Для нормальной работы катализатора необходимо, чтобы в камеру сгорания поступала рабочая смесь определенного состава — примерно 15 частей воз- духа на 1 часть бензина. Лямбда-зонд (кислородный датчик) в зависимости от содержания кислорода в выхлопных газах выдает соответсвующий сигнал в блок управления двигателем, и блок корректирует состав рабочей смеси. Рабочий элемент датчика очень чувс- твителен к воздействию различных вредных присадок, особенно к свинцу. На автомобилях, оснащенных ОВД системами и соответствующих эколо- гическим параметрам «Евро-4», уста- навливаются два лямбда-зонда — до и после катализатора. В данном случае за работоспособностью катализатора следит бортовая электроника. Если диагностика автомобиля указывает на неэффективную работу катализатора, то немедленной замене подлежит активный блок. Обойти эту ошибку позволяет перешивка или замена блока управления под экологический норматив «Евро-2». Тогда остается лишь лямбда-зонд топливоуправления по остаточному кислороду. Также пыта- ются устанавливать лямбда-симуля- тор в систему ОВД сенсора, но это, как правило, усредняет подаваемый сигнал и работает крайне ненадежно. Самая же большая беда — недостаток объективной информации. В частнос- ти, о том, что в торговую сеть зачастую поступают универсальные ктализаторы стандарта «Евро-2». На автомоби- ли с ОВД сенсорами устанавливать их не рекомендуется по причине непро- должительной работы, бывает даже, что они отказываются работать сразу после установки. Для этих автомоби- лей производители каталитических нейтрализаторов отработавших газов предусмотрели специальные смен- ные каталитические блоки с подде- ржанием заводских характеристик, рассчитанные на пробег 100–120 тыс. км. Стоимость этих блоков выше универсальных моделей «Евро-2». Однако следует принять во внимание, что это совсем другие элементы, обладающие повышенным сроком эксплуатации и заводскими характеристиками по выхлопу.

Нередко специалистам приходится слышать от рядовых автовладельцев примерно такие заявления: «Поставил катализатор, а он не работает, разрушился». Объяснение этому одно — на автомобиль, отвечающий параметрам «Евро-4», установили катализатор стандарта «Евро-2», или использовали каталитический нейтрализатор малой емкости.

Из всего вышесказанного вытека- ет простой и всем понятный вывод: работы, связанные с установкой каталитических нейтрализаторов отработавших газов, необходимо производить исключительно на сертифицирован- ных сервисных центрах, имеющих достаточный опыт в работах подобного рода.

Контакты

ООО "Ната"
Адрес:
Санкт-Петербург,ул. Седова, 5
Телефон:
тел.: (812) 412-60-97
моб.тел.: +7 (812) 970-13-59

О компании Новости Партнеры Дисконт Форум Статьи Контакты Жесть

Глушители Катализаторы Универсальные катализаторы Лямбда-зонд Тюнинг Гофры
Создание сайта UGstudio.com 2006 Яндекс.Метрика
Продвижение сайтаUGmedia.biz катализаторы глушители